kadr79 (kadr79) wrote,
kadr79
kadr79

Незаконный снос дома в Сочи

Олимпийский снос законного дома

В Сочи продолжаются олимпийские изъятия, очень похожие на рейдерские захваты, только с применением  как бы «законных» мер. 

Под удар попал законный дом по улице Пластунская 145, на который есть все документы, а также документы на землю.
Собственница 
Черенкова Ольга Николаевна, инвалид второй группы, совместно с соседом решила поставить земельный участок на постоянный кадастр в соответствие с законом. При проведении работ обнаружилась накладка на земельный участок под размещение олимпийского объекта.

Собственники подали в суд для устранения кадастровой ошибки, а Департамент по подготовке олимпийских игр в ответ спровоцировал снос законных построек под видом самовольных.
Результатом боев стало то, что дело о сносе рассмотрено за 3 минуты, приведено в нарушение ГПК РФ к немедленному исполнению, в ходатайствах отказано. Кроме того на эксперта, который делал экспертизу по земле давят, на суд видимо тоже, так как после возврата дела в суд, судья не готова медлить ни минуты и хочет вынести решение.
28 августа приставы пришли в дом в 16-00 и ткнули носом в предписание на немедленное исполнение, дали двое суток. 29 августа вызвали к себе ответчика и уведомили о том, что ждать нельзя иначе полетят погоны. Снос назначили на 13-00 30 августа. Пока снесли гараж. Завтра обещают снести остальные постройки.
При этом никто не хочет ничего слышать и видеть. Решение не выдано, но лист исполнительный есть. Право на обжалование у граждан есть, но ждать нельзя, Администрация жаждит крови и приготовила людям прописку в бомжи олимпийского города.
31 августа суд у судьи Молодых, но очевидно, что и там закон не на стороне истца, так как сам Великородный возглавит снос дома, для которого уже готовы бульдозера. Кто возместит ущерб людям от сноса законного дома и что делать дальше — эти вопросы повисли в воздухе и на них никто не может дать ответ.
Как стало известно, по данным объектам уже был дан отчет об изъятии, что все получили компенсации и довольны. Видимо деньги до адресатов в данном случае не дошли… 
Завтра назначена казнь и никто по словам приставов кроме гуманного сочинского суда не может эту казнь остановить, но суд остается глух и нем… Как в поговорке…
Документ 2

документ
DSC01858
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments